3187
Предложения и замечания
Подписаться (113)

Сделок:
0
Посты:
53 / 442
Рег.
07.06.2022
#186582 (thugmen):
на амазоне

на амазоне люди получив заказ не открывают диспуты, что заказ не получен. А тут запросто! Поэтому бессмысленно сравнивать рейтинговые системы в клире и в нашем андеграунде. Очевидно, причина несовершенства рейтинговой системы кроется в анонимности и гипертрофированной манипулятивности нашей сферы.

Планокур
Сделок:
196
Посты:
1 / 331
Рег.
07.10.2022
#186589 (Шишкин Док):
#186582 (thugmen):
на амазоне

на амазоне люди получив заказ не открывают диспуты, что заказ не получен. А тут запросто! Поэтому бессмысленно сравнивать рейтинговые системы в клире и в нашем андеграунде. Очевидно, причина несовершенства рейтинговой системы кроется в анонимности и гипертрофированной манипулятивности нашей сферы.

Ага, конечно) Загугли что такое рефы с амазона, там целая индустрия, и пацаны живут на этом) Амазон, как раз, намного больше дрочат, чем местных диллеров, по части замен/ненаходов и так далее, поэтому, все еще уместно сравнивать)

По-моему, эта система максимально заточена под удобство диллера и для рисования статистики ему)
Я понимаю, что есть много новорегов, много фейков, но окей, в чем проблема ввести ограничения конкретно на эту касту? Нет же, всем запретим оценки ставить. Действительно, я в сфере с 12 года, здесь чуть ли не с открытия, имею 100+ сделок, и да, не могу сам решить какую оценку поставить, спасибо что ставят за меня 10 звезд, пиздец справедливо)

Сделок:
7
Посты:
48 / 1886
Рег.
26.04.2022
#186655 (thugmen):
#186589 (Шишкин Док):
#186582 (thugmen):
на амазоне

Ага, конечно) Загугли что такое рефы с амазона, там целая индустрия, и пацаны живут на этом) Амазон, как раз, намного больше дрочат, чем местных диллеров, по части замен/ненаходов и так далее, поэтому, все еще уместно сравнивать)

По-моему, эта система максимально заточена под удобство диллера и для рисования статистики ему)
Я понимаю, что есть много новорегов, много фейков, но окей, в чем проблема ввести ограничения конкретно на эту касту? Нет же, всем запретим оценки ставить. Действительно, я в сфере с 12 года, здесь чуть ли не с открытия, имею 100+ сделок, и да, не могу сам решить какую оценку поставить, спасибо что ставят за меня 10 звезд, пиздец справедливо)

А откуда ты вообще амазон откопал?)
У нас вроде в ходу Озон, Я.Маркет и прочие Пятёрочки)
Когда это в России амазоном кто пользовался?)
Мы подумаем, бро, нет предела совершенству. Вполне вероятно, поменяем что-то в этой системе.

Планокур
Сделок:
196
Посты:
1 / 331
Рег.
07.10.2022
#186656 (Админ):
#186655 (thugmen):
#186589 (Шишкин Док):
#186582 (thugmen):
на амазоне

А откуда ты вообще амазон откопал?)
У нас вроде в ходу Озон, Я.Маркет и прочие Пятёрочки)
Когда это в России амазоном кто пользовался?)
Мы подумаем, бро, нет предела совершенству. Вполне вероятно, поменяем что-то в этой системе.

Раньше можно было, через посредников в ЕУ или штатах)

1. Большинство (если не все) площадки работают по принципу "клиент всегда прав", это справедливо. Клиент несет деньги диллеру, а диллер площадке, а не наоборот, это ключевое.
2. Вот товарищ сверху писал про анонимность, она здесь вообще не причем. В клирнете практически на любой площадке без особых проблем можно накрутить отзывы, или занижать оценки, анонимность, или наоборот верификация никак в этом не поможет, и не повлияет, всегда есть дропы, браузеры антидетекты и так далее.
3. Касаемо этого "надо открыть спор, чтобы дать возможность магазину исправиться". Я честно не понимаю, зачем? Есть разные ситуации, спор уместен когда товар не тот, или когда не нашел клад, недовес и так далее, а если мне просто не понравилась работа магазина, почему я должен что-то дополнительно делать, вместо обычного развернутого отзыва с плохой оценкой?

Например, я взял клад, меня обманули с печатью, я доказал этот факт, какой-то компенсации от магазина не было, мне даже не предоставили ответ почему обманули с печатью, просто отмолчались и проехали мол. Так же, клад был сделан по-моему мнение уебищно. Для чего мне в этой ситуации открывать спор? Что магазин может исправить? Это же дело случая, в 10 случаях клад был исполнен верно и красиво, в 11, ну блять, не повезло просто, сделали уебищный клад и перепутали печать, бывает. За это они получают 6 звезд, а за то что хуй клали на клиента, еще на 1 звезду снижу, итого 5 звезд, по-моему справедливо. Нет же, вы заставляете меня открывать спор, что-то доказывать, и для чего? Неужели клиент не имеет права не делать этого? Я ж вроде деньги заплатил. Окей, можешь не открывать спор, но тогда оценку ставь хорошую.
Звучит странно.

Подумайте в другую сторону, наоборот, пусть диллеры отправляют на модерацию отзывы которые не справедливы по их мнению, и если так, модератор изменит оценку, но сохранит отзыв.
Кроме того, введите ограничения, например, от потраченной суммы на площадке, эквивалент 20 покупкам средним чеком в 3 тысячи, так как кол-во покупок можно и накрутить, позициями чаевые, ахуевшим курсом "анонимность за 200" и прочим.
После потраченной суммы в 50 тысяч рублей на площадке, клиент имеет право занижать оценку вне зависимости от ситуации, справедливо.

И напоследок, почитайте политику авито касаемо отзывов, они красиво объяснили)

Планокур
Сделок:
196
Посты:
1 / 331
Рег.
07.10.2022
#186559 (Админ):
#186555 (thugmen):
Всех приветствую! Подскажите, как выставляется оценка магазину после диспута, на усмотрение модератора, который занимался диспутом? Я просто всё еще не могу понять логику. Ладно, если без диспута, нельзя занижать ниже там 7 звезд, а если после диспута, почему я все еще не могу занизить оценку?

Потому что после спора очевидно, что все захотят поставить мало звёзд, особенно после спора, закрытого в магазин.
Ну а логика в том, что раз уж позвал модератора, то и заказ оценивает уже модератор.
Horus, смешно, но нет)
Это дохуя обсуждаемое действие было, немало дебатов и битых морд (ну, тут я слега преувеличил) привело к этому решению.
По сути, на 3х-головой было аналогично, только звёзды не показывались, но выставлялось всегда 10.

>Ну а логика в том, что раз уж позвал модератора, то и заказ оценивает уже модератор.

Он оценивает его по умолчанию на 10, а не справедливо. Херня какая-то, честно говоря)

Крайний случай в моей практике, в споре сотрудник магазина, видимо, сильно накурившись, даже не прочитал диалог, и вкинул неуместную фразу, а когда я указал на это, он уж сообразил и исправился, отказав в решении.
Пришел модератор, решил 50/50 спор и оставил 10 звезд.
1. Клад сделан на проходимой пешеходной дорожке, просматривается со всех сторон.
2. Сотрудник магазина был невнимателен и даже не вникал в суть диалога.
3. Я не нашел клад.
После этого 10 звезд справедливо ставить? А вот модератор считает что да :) Если исполнение клада это субъективное мнение, то невнимательность и халтура в работе от сотрудника это уже объективно, ты в том числе можешь зайти в этот диалог и посмотреть его. Как минимум за такие оплошности нужно снижать оценку, чтоб в следующий раз он хотя бы не дул перед работой.

Сделок:
7
Посты:
48 / 1886
Рег.
26.04.2022
#186725 (thugmen):
Как минимум за такие оплошности нужно снижать оценку, чтоб в следующий раз он хотя бы не дул перед работой.

То есть все дуют, а он нет? Вот где несправедливость, как по мне :)
А по существу, бро, написал выше.
Текущая реализация - не финальная, я думаю, ещё улучшим.
Пока просто есть более важные вещи, чем звёздочки. Покупки через ТГ, например.

Сделок:
0
Посты:
53 / 442
Рег.
07.06.2022
Дорогие-любимые, админы!
А насколько сложно сделать, чтобы в заказе оплаченном XMR отображался курс "на момент покупки" не XMR/BTC, а XMR/USD? В текущем виде совсем неудобно хэджировать продажи на ЗМ. ((

Сделок:
7
Посты:
48 / 1886
Рег.
26.04.2022
#191521 (Шишкин Док):
Дорогие-любимые, админы!
А насколько сложно сделать, чтобы в заказе оплаченном XMR отображался курс "на момент покупки" не XMR/BTC, а XMR/USD? В текущем виде совсем неудобно хэджировать продажи на ЗМ. ((
fbeb8bb6c9aa2746124a45634389ba61.jpg

Привет, бро!
Просто поменять совсем легко.
Правда, не знаю нужен ли кому он в таком виде.
Согласен, что XMR/BTC малоинформативен, но большинство в рублях торгуют и считают всё же.
Если там XMR/руб станет, подойдёт?
Потому что USD нужно мало кому и именно в таком виде надо уже делать настройкой, это сложнее.

Сделок:
0
Посты:
53 / 442
Рег.
07.06.2022
#191526 (Админ):
#191521 (Шишкин Док):
Дорогие-любимые, админы!

Привет, бро!
Согласен, что XMR/BTC малоинформативен, но большинство в рублях торгуют и считают всё же.
Потому что USD нужно мало кому и именно в таком виде надо уже делать настройкой, это сложнее.

xmr же потом продают за usd и нужно знать по какому курсу была продажа на ЗМ, чтобы не продавать xmr в минус.
ну, если xmr/usd никому не нужен, то конечно уж лучше xmr/руб в заказе - буду с калькулятором потом продавать, всяко лучше..

Сделок:
7
Посты:
48 / 1886
Рег.
26.04.2022
#191527 (Шишкин Док):
#191526 (Админ):
#191521 (Шишкин Док):
Дорогие-любимые, админы!

Привет, бро!

xmr же потом продают за usd и нужно знать по какому курсу была продажа на ЗМ, чтобы не продавать xmr в минус.
ну, если xmr/usd никому не нужен, то конечно уж лучше xmr/руб в заказе - буду с калькулятором потом продавать, всяко лучше..

Сделали пока xmr/руб там. Записали в туду на подумать ещё.
Вы не вошли в систему